fbpx

Food

Empanada Boliviana al formaggio: la pukacapa piatto facile e gustoso

Siamo in Bolivia, nella città più alta del mondo, La Paz e qui possiamo gustare un piatto tipico: le pukacapas, delle empanadas dal cuore morbido di formaggio fuso, cipolla e che la tradizione vorrebbe piccanti, anche se puoi gustarli senza. Il loro nome è tutto un programma, Pukacapa significa “testa rossa”, dove la parola quechua “puka” vuol dire rosso e…

Continua a leggere

Il Clafoutis alle ciliegie: il dessert francese alla frutta delicatissimo e veloce da preparare

Cos’è il clafoutis alle ciliegie? E’ un dolce dall’aspetto di una torta e dalla corposità di un flan tempestato di ciliegie. Di seguito metto la ricetta ed il breve video che spiega come farlo, la sua preparazione è facilissima. Gli ingredienti base del clafoutis sono latte, uova, farina e zucchero, i medesimi della crema pasticciera, ma le ciliegie sono l’elemento…

Continua a leggere